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Süßkartoffel-Kokossuppe mit Kabanossi-Chips

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25 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 kleines Stück Ingwer
    • 2 Schalotten
    • 2 große Süßkartoffeln
    • 1 EL Öl
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Kokosmilch
    • 3 Stange(n) Zitronengras

    Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten darin unter Rühren glasig dünsten. Süßkartoffeln zugeben, mit Brühe und Kokosmilch, bis auf etwas zum Garnieren, ablöschen. Zitronengras waschen, halbieren, andrücken und zur Suppe geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • 250 g Kabanossi
    • 1 Papaya

    Kabanossi schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kabanossi darin knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Papaya schälen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.

    • Stabmixer
    • 0.25 Bund Petersilie zum Garnieren
    • Salz
    • grober Pfeffer

    Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen vom Stiel zupfen. Zitronengras herausnehmen. Suppe mit den Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schalen anrichten. Restliche Kokosmilch in Klecksen auf die Suppe geben. Mit Kabanossi, Papaya und Petersilie garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie646 kcal29 %
Eiweiß14.2 g26 %
Fett36.4 g49 %
Kohlenhydrate69.9 g23 %
Ballaststoffe9.7 g32 %
Vitamin A2790 μg349 %
Vitamin E14.6 mg122 %
Vitamin C170.4 mg170 %

Tipp

Die leckeren Kabanossi sind bis zu 40 cm lang und dabei nur ca. 1,5 cm dünn! Diese echte Wurst-Spezialität besteht aus fein gehacktem Schweine- und Rindfleisch plus Speck in der Mitte.

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