Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Schalotten
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 3 Stange(n) Zitronengras
Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten darin unter Rühren glasig dünsten. Süßkartoffeln zugeben, mit Brühe und Kokosmilch, bis auf etwas zum Garnieren, ablöschen. Zitronengras waschen, halbieren, andrücken und zur Suppe geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 250 g Kabanossi
- 1 Papaya
Kabanossi schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kabanossi darin knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Papaya schälen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
- Stabmixer
- 0.25 Bd. Petersilie zum Garnieren
- Salz
- grober Pfeffer
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen vom Stiel zupfen. Zitronengras herausnehmen. Suppe mit den Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schalen anrichten. Restliche Kokosmilch in Klecksen auf die Suppe geben. Mit Kabanossi, Papaya und Petersilie garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Die leckeren Kabanossi sind bis zu 40 cm lang und dabei nur ca. 1,5 cm dünn! Diese echte Wurst-Spezialität besteht aus fein gehacktem Schweine- und Rindfleisch plus Speck in der Mitte.