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Für den Teig 3 EL Olivenöl, 100 g Quark und 1 Ei verrühren. Dann Salz, Mehl und die gemahlenen Mandeln einarbeiten und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig für mindestens 1 Stunde luftdicht verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Quicheform (28 cm)
Backpapier
Zutaten
Fett für die Form
Trockenerbsen zum Blindbacken
Teig nach Ruhezeit nochmal kurz durchkneten und ausrollen. Tarteform fetten und den ausgerollten Teig darin auslegen, die Ränder fest andrücken. Die Teigoberfläche mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen oder Backkugeln beschweren.
Zutaten
1250 g
Süßkartoffeln
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Koriander, gemahlen
1 Prise(n)
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise(n)
Kurkuma
1 Prise(n)
Zimt
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskat
1 Prise(n)
Kardamom
1 Prise(n)
Salz
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Süßkartoffel schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. In einer Schüssel die Süßkartoffel mit 2 EL Olivenöl und Koriander, Kreuzkümmel, so wie je 1 Prise Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Muskat, Kardamom und Salz vermengen, dann auf ein Backblech geben. Den Tarteboden und die Süßkartoffeln ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Zutaten
2 cm
Ingwer
300 ml
Milch
3
Eier
75 g
Quark
Pfeffer
Salz
Muskat
1 Zehe(n)
Knoblauch
getrockneter Basilikum
30 g
Lauch
20 g
Sonneblumenkerne
Ingwer schälen, hacken. Milch, 3 Eier und 75 g Quark mit Pfeffer, Salz, Muskat, Ingwer, Knoblauch und Basilikum verrühren. Den Lauch in feine Streifen schneiden, die Sonnenblumenkerne anrösten.
Zutaten
120 g
Feta
Tarteboden und Süßkartoffeln nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Die Süßkartoffeln auf den Tarteboden geben, Feta darüber bröseln, Sonnenblumenkerne und Lauch dazugeben und alles mit der Ei-Mischung übergießen. Den Ofen auf 160°C zurückstellen und die Quiche ca. 30-35 Minuten fertig backen.
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
318 kcal
14 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Fett
12 g
16 %
Kohlenhydrate
42.9 g
14 %
Vitamin A
1470 μg
184 %
Vitamin E
6.8 mg
57 %
Vitamin C
32.6 mg
33 %
Kalium
568 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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