Zubereitung
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 150 ml REWE Frei von Vollmilch laktosefrei
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker cremig schlagen. Stärke und 150 ml Milch in einem Topf glatt rühren, Vanilleschote und das Mark zugeben und aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit dem Schneebesen nach und nach unter die Ei- Mischung rühren. Abkühlen lassen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Vanilleschote entfernen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g REWE Frei von Schlagsahne laktosefrei
- 2 Pck. REWE Frei von Butterkeks mit Vollmilchschokolade gluten- und laktosefrei
Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Boden einer Form (ca. 12 x 18 cm groß; ca. 5 cm hoch) mit Butterkeksen auslegen. Etwa ein Drittel der Vanillecreme daraufgeben und glatt streichen. Darauf wieder Butterkekse legen und leicht andrücken. Restliche Vanillecreme und Kekse abwechselnd ebenso daraufschichten, mit Creme abschließen.
- Kakaopulver
Mindestens drei Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Tipp zum Rezept
Dieses tolle Dessert ist laktose- und glutenfrei! Außerdem kannst du die Gelatine mit einer pflanzlichen Alternative - wie zum Beispiel Agar Agar - ersetzen, um es auch vegetarisch zu machen.