Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Vanilleschote
2 Blatt
Gelatine
2
Eigelb (Größe M)
1 EL
Zucker
1 EL
Speisestärke
150 ml
REWE Frei von Vollmilch laktosefrei
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker cremig schlagen. Stärke und 150 ml Milch in einem Topf glatt rühren, Vanilleschote und das Mark zugeben und aufkochen. Kurz abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit dem Schneebesen nach und nach unter die Ei- Mischung rühren. Abkühlen lassen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Vanilleschote entfernen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
200 g
REWE Frei von Schlagsahne laktosefrei
2 Packung(en)
REWE Frei von Butterkeks mit Vollmilchschokolade gluten- und laktosefrei
Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Boden einer Form (ca. 12 x 18 cm groß; ca. 5 cm hoch) mit Butterkeksen auslegen. Etwa ein Drittel der Vanillecreme daraufgeben und glatt streichen. Darauf wieder Butterkekse legen und leicht andrücken. Restliche Vanillecreme und Kekse abwechselnd ebenso daraufschichten, mit Creme abschließen.
Zutaten
Kakaopulver
Mindestens drei Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
465 kcal
21 %
Eiweiß
11.2 g
20 %
Fett
26.8 g
36 %
Kohlenhydrate
46.5 g
16 %
Ballaststoffe
3.1 g
10 %
Calcium
178 mg
18 %
Eisen
4.1 mg
29 %
Magnesium
54.4 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses tolle Dessert ist laktose- und glutenfrei! Außerdem kannst du die Gelatine mit einer pflanzlichen Alternative - wie zum Beispiel Agar Agar - ersetzen, um es auch vegetarisch zu machen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.