Zubereitung
- 0,5 Würfel Hefe
- 230 ml Milch
- 500 ml Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 75 g Butter
Hefe in 230 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Salz, Vanille- und Rohrohrzucker, 1 Ei und die weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Backpapier
Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, diese zu einer Kordel verdrehen, dann halbieren und zu zwei Kreisen schließen. Auf einem Blech mit Backpapier abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Backpinsel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 10 ml Milch
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Gebäck nach 15 Minuten Backzeit kurz damit einpinseln und fertig backen.
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 60 g gehackte Pistazien
Mit warmer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
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