REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Süße Crespelle mit Erdbeer-Ricottafüllung

Süße Crespelle mit Erdbeer-Ricottafüllung

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 200 ml Milch, Eier, Mehl, Salz und Zucker mit einem Handmixer oder Rührbesen verrühren, den Teig zehn Minuten quellen lassen. Butter portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze vier Pfannkuchen backen.

  • Eine Auflaufform mit Butter fetten, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden.

  • Zwei Eier trennen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker vermischen und steif schlagen. Ricotta mit Eigelb und Vanillezucker verrühren, das Eiweiß unterheben.

  • Die abgekühlten Pfannkuchen mit Erdbeeren und Ricottamasse, bis auf 3 EL, bestreichen und nebeneinander in die Auflaufform legen.

  • Restliche Ricottamasse mit Milch verrührenen und über die Crespelle gießen. Die Crespelle dann im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1220 kcal55 %
Eiweiß62 g113 %
Fett97 g129 %
Kohlenhydrate123 g41 %
Calcium420 mg42 %
Magnesium60 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen