rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesse-crespelle-mit-erdbeer-ricottafuellung/
Süße Crespelle mit Erdbeer-Ricottafüllung

Süße Crespelle mit Erdbeer-Ricottafüllung

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(16)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Süße Crespelle mit Erdbeer-Ricottafüllung

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Milch, Eier, Mehl, Salz und Zucker mit einem Handmixer oder Rührbesen verrühren, den Teig zehn Minuten quellen lassen. Portionsweise Butter zerlassen und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze vier Pfannkuchen backen.

  2. Eine Auflaufform mit Butter fetten, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden.

  3. Zwei Eier trennen. Das Eiweiß mit 40 g Zucker vermischen und mithilfe eines Handmixers oder Rührbesen steif schlagen. Ricotta mit Eigelb, Vanillezucker und Aroma verrühren, das Eiweiß unterhenen.

  4. Die abgekühlten Pfannkuchen mit Erdbeeren und Ricottamasse bestreichen und nebeneinander in die Auflaufform legen.

  5. Drei Esslöffel der Ricottamasse aufbewahren. Diese dann mit Sahne mischen und über die Crespelle gießen. Die Crespelle dann im Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.

  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Süß oder lieber herzhaft? Erdbeeren schmecken immer! Entdecken Sie hier tolle Rezepte und viele Tipps rund um Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Erdbeeren.
>Artikel lesen

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.220kcal
  • Eiweiß
    62g
  • Fett
    97g
  • Kohlenhydrate
    123g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    420,0mg
  • Magnesium
    60,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 200 ml Vollmilch
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 10 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 40 g Zucker
  • 200 g Ricotta
  • 1 Packung(en) Bourbon Vanillezucker
  • 0,50 Packung(en) Orangenschalen Aroma
  • 30 ml Schlagsahne
  • Puderzucker zum Bestreuen
Gespeichert auf der Einkaufsliste