Stromboli mit Spinat und Ricotta

Stromboli mit Spinat und Ricotta

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
201

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g tiefgefrorener Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitzen 5-8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 400 g frischer Pizzateig
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Parmesan

Pizzateig ausrollen und mit Ricotta bestreichen, dabei an den kurzen Enden ca. 3 cm Platz lassen. Spinat darauf verteilen und Teig von der Längsseite her aufrollen. Enden umschlagen und Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Parmesan auf der Rolle verteilen und goldbraun gratinieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

952 kcal

Kohlenhydrate

91 g

Fett

51,1 g

Eiweiß

33,9 g

Stromboli mit Spinat und Ricotta

Tipp zum Rezept

Auch wenn der Hauptbestandteil italienischer Pizzateig ist, wurde Stromboli nicht in Italien, sondern in den USA erfunden – allerdings von italienischen Einwanderern. Der Name stammt übrigens vom gleichnamigen Hollywood-Film von 1949 mit Ingrid Bergmann, es geht dabei um den Ausbruch des Vulkans Stromboli bei Sizilien. Vielleicht liegt es daran, dass im Originalrezept so viel Tomatensoße verwendet wurde, dass sie beim Aufschneiden direkt auf den Teller floss.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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