• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Streuselkuchen vom Blech

Streuselkuchen vom Blech

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
971

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)

Für den Boden 200 g Mehl, 200 g Zucker und Backpulver mischen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts einrühren. Masse auf das Backblech geben.

  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter

Für die Streusel 400 g Mehl, 200 g Zucker und 250 g zimmerwarme Butter verkneten. Auf dem Teig verteilen.

  • 200 ml Sahne
  • Puderzucker

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne Bräune hat. Auf dem noch heißen Kuchen die Sahne gleichmäßig verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Streuselkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Ganz nach Lust und Laune kannst du noch Schokodrops, Kakao, gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte, Haferflocken, Marzipan oder etwas Zimt unter die Streusel kneten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken