Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Zucker
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
Für den Boden 200 g Mehl, 200 g Zucker und Backpulver mischen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts einrühren. Masse auf das Backblech geben.
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
Für die Streusel 400 g Mehl, 200 g Zucker und 250 g zimmerwarme Butter verkneten. Auf dem Teig verteilen.
- 200 ml Sahne
- Puderzucker
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne Bräune hat. Auf dem noch heißen Kuchen die Sahne gleichmäßig verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Ganz nach Lust und Laune kannst du noch Schokodrops, Kakao, gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte, Haferflocken, Marzipan oder etwas Zimt unter die Streusel kneten.