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Steinpilzrisotto zu Perlhuhnbrüstchen

Steinpilzrisotto zu Perlhuhnbrüstchen

Gesamt: 40 min
Schwer
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Steinpilzrisotto zu Perlhuhnbrüstchen

Zubereitung

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  1. Steinpilze in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem weiten flachen Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Reis hinzufügen und mitdünsten, bis er leicht glasig ist. Reis mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe zugießen und ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Steinpilze grob in Stücke hacken und nach ca. 10 Minuten zum Risotto geben.

  2. Risotto insgesamt 30–35 Minuten garen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Perlhuhnbrüstchen zuerst auf der Hautseite 3–4 Minuten kross anbraten, Knoblauch hinzugeben, Fleisch wenden und weitere ca. 4 Minuten braten.

  3. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von 4 Stielen klein hacken. Parmesan reiben. Parmesan, gehackten Majoran und Butter unter das Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Weißwein abschmecken. Perlhuhnbrüstchen aus der Pfanne nehmen und halbieren. Risotto auf 4 Tellern anrichten und je 1 Perlhuhnbrust daraufsetzen. Mit Majoran garnieren.

Sophie
Sophie

Für Pilz-Liebhaber ist der Steinpilz der König der Pilze. Warum? Sein festes, aber zartes Fleisch hat ein sehr feines Aroma und ist auch roh ein echter Genuss.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    590kcal
  • Eiweiß
    45g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    64,8µg
  • Vitamin B12
    0,9μg
  • Calcium
    183,6mg
  • Magnesium
    60,7mg
  • Eisen
    3,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Gläser REWE Feine Welt "Wald König" (eingelegte Steinpilze)
  • 2 Schalotten
  • 2 EL REWE Feine Welt "Glanz der Toscana" (Olivenöl)
  • 200 g Risotto-Reis
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 0,70 l REWE Feine Welt "Französiches Gemüse" (Gemüsefond)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Perlhuhnbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweig(e) Majoran
  • 50 g Parmesankäse
  • 1 EL Butter
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