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Steinpilz-Risotto mit grünem Spargel

Steinpilz-Risotto mit grünem Spargel

Gesamt: 45 min
Einfach
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Steinpilz-Risotto mit grünem Spargel

Zubereitung

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  1. Die getrockneten Steinpilze waschen und in 200 ml warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Pilze vorsichtig in ein Sieb schütten und etwas ausdrücken. Das Einweichwasser dabei auffangen, denn es gibt dem Risotto eine feine Note. Die Pilze sehr fein hacken.

  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die eingeweichten Steinpilze kurz darin andünsten. Die Zwiebelwürfelchen dazu geben und sie ebenfalls andünsten. Den Reis zufügen und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Nach und nach Brühe, Pilzeinweichwasser und Wein zugießen. Dabei ist es wichtig, ab und zu umzurühren und die nächste Portion Flüssigkeit immer erst zuzugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt sollte der Reis 30-35 Minuten garen.

  4. In der Zwischenzeit den erntefrischen Spargel waschen und die holzige Enden am besten mit einem kleinen Küchenmesser abschneiden. Den Spargel in Scheiben schneiden. Den Rucola putzen und je nach Größe der Blättchen diese etwas kleiner schneiden. Den Käse fein rapseln. Das geht am besten mit einer Küchenreibe. Die eingelegten Steinpilze vorsichtig in ein Sieb gießen und die Pilze gut abtropfen lassen.

  5. Die Spargelscheiben erst ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben, damit der Spargel schön knackig bleibt. Die Käseraspeln und den Rucola unter das Risotto heben und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer fein abschmecken. Nun alles auf Tellern anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    330kcal15%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,7μg
  • Folat
    204,9µg51%
  • Calcium
    184,5mg18%
  • Magnesium
    62,2mg17%
  • Eisen
    1,9mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl REWE Feine Welt "Herbes Umbrien"
  • 200 g Risotto-Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,60 l Gemüsebrühe
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 250 g Grüner Spargel
  • 1 Bund Rucola
  • 70 g Goudakäse REWE Feine Welt "Hollands Goldstück"
  • 2 Gläser REWE Feine Welt Eingelegte Steinpilze
  • 1 TL Kurkuma
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