REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Steaks mit grüner Salsa

Steaks mit grüner Salsa

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Karpern abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Korianderblättchen beiseitelegen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Vorbereitete Zutaten und Sardellenfilets in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Olivenöl dabei langsam einlaufen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

  • Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne nochmals mit Öl austreichen und stark erhitzen. Zucchini darin nacheinander grillen. Zucchini in einer Schüssel mit etwas Salsa und Korianderblättchen vermengen und auf 4 Tellern verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Restliche Salsa in einem Schälchen dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie430 kcal20 %
Eiweiß47 g85 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Folat114.5 µg29 %
Vitamin B124.4 μg176 %
Vitamin E4.6 mg38 %
Magnesium92.8 mg25 %
Eisen8 mg57 %
Vitamin C39.7 mg40 %
Kalium1052 mg53 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je kleiner Zucchini geerntet wird, desto aromatischer ist sie!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen