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Steaks mit grüner Salsa

Steaks mit grüner Salsa

Gesamt: 30 min
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Schwer
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Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Karpern abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Korianderblättchen beiseitelegen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Vorbereitete Zutaten und Sardellenfilets in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Olivenöl dabei langsam einlaufen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

  2. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  3. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne nochmals mit Öl austreichen und stark erhitzen. Zucchini darin nacheinander grillen. Zucchini in einer Schüssel mit etwas Salsa und Korianderblättchen vermengen und auf 4 Tellern verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Restliche Salsa in einem Schälchen dazureichen.

Sophie
Sophie

Je kleiner Zucchini geerntet wird, desto aromatischer ist sie!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Dieses Steak-Gericht eignet sich wunderbar für die kohlehydratarme Ernährung. Mehr zum Thema finden Sie hier!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    430kcal
  • Eiweiß
    47g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    114,5µg
  • Vitamin B12
    4,4μg
  • Vitamin E
    4,6mg
  • Magnesium
    92,8mg
  • Eisen
    8,0mg
  • Vitamin C
    39,7mg
  • Kalium
    1.052,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 53 ml Kapern
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 0,50 Bund Koriander
  • 1 grüne Chilischote
  • 10 g Sardellenfilets in Salz
  • 75 ml REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
  • 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
  • 5 grüne Zucchini (à ca. 200 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl für die Grillpfanne
  • Alufolie
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