rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spritzgebaeck/
Spritzgebäck

Spritzgebäck

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Alle Zutaten für die Plätzchen in eine Backschüssel geben und mit der Hand zu einem gleichmäßigen, festen Teig verkneten. Optimal ist es, wenn die Zutaten bei der Verarbeitung alle die gleiche Temperatur haben.

  2. Den Plätzchenteig in Folie eingewickelt am besten über Nacht, mindestens jedoch eine Stunde lang kaltstellen.

  3. Anschließend den Teig durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck oder eine spezielle Gebäckpresse drehen und Plätzchen formen (z. B. Kringel, Herzen, I–Form, S–Form und C–Form).

  4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, jedoch nicht zu eng zusammen, da die Plätzchen leicht aufgehen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 10–15 Minuten lang backen.

  5. Nach dem Abkühlen das Spritzgebäck dekorieren: Jedes Plätzchen zur Hälfte in flüssige Schokolade tauchen und diese dann fest werden lassen. Alternativ Zuckerguss und bunte Streusel verwenden.

Sophie
Sophie

Den Teig am besten mit kühlen Händen verarbeiten, dann behält er leichter die Form und klebt nicht. Falls weder Fleischwolf noch Gebäckpresse vorhanden sind, einen Spritzbeutel mit der größten, sternförmigen Tülle verwenden. Dafür sollte der Teig Zimmertemperatur haben, dann lässt er sich leichter durch die Tülle spritzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    2.222kcal
  • Fett
    60g
  • Kohlenhydrate
    500g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,2μg
  • Vitamin E
    3,5mg
  • Magnesium
    36,0mg
  • Eisen
    1,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 100 g geschälte und gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,50 Päckchen Backpulver
Gespeichert auf der Einkaufsliste