Zubereitung
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier (Größe M)
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Milch
Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Küchenreibe
- 1 halber Spitzkohl
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
Inzwischen Spitzkohl längs halbieren, den dicken Strunk herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kohl, Möhren und Zwiebeln unter den Teig mischen.
- 4 EL Öl
4 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen und je die Hälfte der Spitzkohlmasse hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Dann vorsichtig wenden und weitere ca. 4 Minuten zugedeckt braten, bis der Teig durchgebacken ist.
- 100 g Feldsalat
- 2 EL Öl
- 2 EL Essig
Inzwischen Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. 2 EL Öl, 1 EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen.
- 400 g ja! Kräuterquark
Spitzkohlpuffer aus den Pfannen nehmen, in Stücke schneiden und mit Salat und Kräuterquark servieren.