• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spiralkartoffeln vom Grill

Spiralkartoffeln vom Grill

Gesamtzeit
Einfach
70

Zubereitung

  • Holzspieße

Holzspieße in kaltem Wasser einlegen.

  • Grill
  • 8 mittelgroße Kartoffeln

Den Grill vorheizen, die Kartoffeln gründlich waschen und jeweils längs auf einen Holzspieß stecken.  Kartoffeln mit einem Messer von oben nach unten spiralförmig bis zum Holzspieß einschneiden und vorsichtig gleichmäßig auseinanderziehen, sodass kleine Zwischenräume entstehen.

  • Grillschale
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz fein
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Spieße eine Grillschale legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen. Die Spiralkartoffeln mit der Schale auf den Grill legen, ab und zu wenden bis sie gleichmäßig goldbraun sind.

Spiralkartoffeln vom Grill

Tipp zum Rezept

Da die Kartoffeln noch roh sind, wenn sie auf den Rost kommen, solltest du eine Garzeit von etwa 30 Minuten einplanen. Zu den Knollen am Spieß passt ein frischer Kräuterquark.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken