Zubereitung
- Holzspieße
Holzspieße in kaltem Wasser einlegen.
- Grill
- 8 mittelgroße Kartoffeln
Den Grill vorheizen, die Kartoffeln gründlich waschen und jeweils längs auf einen Holzspieß stecken. Kartoffeln mit einem Messer von oben nach unten spiralförmig bis zum Holzspieß einschneiden und vorsichtig gleichmäßig auseinanderziehen, sodass kleine Zwischenräume entstehen.
- Grillschale
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz fein
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Spieße eine Grillschale legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen. Die Spiralkartoffeln mit der Schale auf den Grill legen, ab und zu wenden bis sie gleichmäßig goldbraun sind.
Tipp zum Rezept
Da die Kartoffeln noch roh sind, wenn sie auf den Rost kommen, solltest du eine Garzeit von etwa 30 Minuten einplanen. Zu den Knollen am Spieß passt ein frischer Kräuterquark.
Lecker