rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spinatsuppe_mit_creme_fraiche_und_knusper-raeucherlachs/
Spinatsuppe mit Crème fraîche und Räucherlachs-Knusper

Spinatsuppe mit Crème fraîche und Räucherlachs-Knusper

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Spinatsuppe mit Crème fraîche und Räucherlachs-Knusper

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spinat waschen und abtropfen lassen. Einige Blättchen zum Bestreuen beiseite legen. Champignons säubern und putzen. Schalotten schälen, mit Champignons in Scheiben schneiden und in 5 EL Olivenöl farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen, bis der Alkoholgeschmack verdampft ist. Geflügelfond und flüssige Sahne dazugeben und aufkochen. Spinat untermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  2. Baguettescheiben mit je 1/2 EL Olivenöl bestreichen und in einer beschichteten Pfanne oder unter dem Grill goldbraun rösten. Auf einem Küchenkrepp kurz abkühlen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Crème fraîche mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Honig würzen und mit dem Abrieb der Zitrone abschmecken. Lachs in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam vermischen. Etwas Crème fraîche auf die Baguettescheiben geben, den Lachs darauf verteilen. Die Suppe mit einem Pürierstab aufschäumen und mit einigen Spinatblättchen bestreut heiß servieren.

Sophie
Sophie

Alternativ kann die Spinatsuppe auch mit Tiefkühl-Blattspinat zubereitet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal
  • Kohlenhydrate
    19g
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    55g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    10,5μg
  • Eisen
    14,8mg
  • Vitamin C
    88,0mg
  • Vitamin E
    7,8mg
  • Magnesium
    146,9mg
  • Calcium
    350,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 600 g Baby-Spinat
  • 5 Schalotten
  • 5 Weiße Champignons
  • 7 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Geflügelfond
  • 250 ml REWE Beste Wahl Frische Schlagsahne
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Scheibe(n) Baguette
  • 1 unbehandelten Zitrone
  • 4 EL REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • 0,50 TL REWE Beste Wahl Vielblütenhonig
  • 120 g Räucherlachs
  • 20 g weißer Sesam
  • 5 g schwarzer Sesam
Gespeichert auf der Einkaufsliste