Spinatsuppe mit Gnocchi und Gorgonzola

Spinatsuppe mit Gnocchi und Gorgonzola

Gesamtzeit
Einfach
30

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 20 Minuten kochen.

  • 400 g Blattspinat
  • 300 g Gnocchi (Kühlregal)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Spinat waschen und trocken schütteln. Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in 1 EL Butter rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Stabmixer
  • 150 g Gorgonzola
  • etwas Basilikum

Spinat in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola in der Suppe schmelzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken. Nochmals abschmecken. Suppe mit gebratenen Gnocchi und Basilikum servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

508 kcal

Kohlenhydrate

41.7 g

Fett

31.5 g

Eiweiß

15.8 g

Spinatsuppe mit Gnocchi und Gorgonzola

Tipp zum Rezept

Herb-würziger Gorgonzola ist nicht jedermanns Geschmack. Alternativ passen auch Ziegenfrischkäse oder Feta zur Suppe.

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