Spinatsalat mit Bierdressing

Spinatsalat mit Bierdressing

20min Gesamtzeit
Einfach
64

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Schalotte
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 ml Malzbier
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 0,5 Bd. Schnittlauch

Die Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Mit Malzbier und Aceto Balsamico ablöschen und köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Abkühlen lassen. Senf und das restliche Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken und unter das Dressing rühren.

  • 300 g frischer junger Blattspinat
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 0,5 Salatgurke
  • 50 g Haselnusskerne

Spinat gründlich waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und würfeln. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.

Spinat, Tomaten und Gurke in einer Schüssel vermischen. Das Dressing kurz vor dem Servieren unterheben und den Salat mit gerösteten Haselnüssen garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

302 kcal

Kohlenhydrate

16,9 g

Fett

23,7 g

Eiweiß

6,3 g

Spinatsalat mit Bierdressing

Tipp zum Rezept

Anstelle von Malzbier kannst du auch Schwarzbier nehmen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken