Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Schalotte schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Mit Malzbier und Aceto Balsamico ablöschen und köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Abkühlen lassen. Senf und das restliche Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken und unter das Dressing rühren.
Spinat gründlich waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und würfeln. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Spinat, Tomaten und Gurke in einer Schüssel vermischen. Das Dressing kurz vor dem Servieren unterheben und den Salat mit gerösteten Haselnüssen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
284 kcal
13 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Fett
23.4 g
31 %
Kohlenhydrate
14.7 g
5 %
Vitamin A
374 μg
47 %
Vitamin C
32.9 mg
33 %
Calcium
92.3 mg
9 %
Magnesium
62.5 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Malzbier können Sie auch Schwarzbier nehmen.