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Shakshuka mit Spinat

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 REWE Beste Wahl Fladenbrot (500 g)
    • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Junger Spinat (450 g, aufgetaut)
    • 1 Glas REWE Bio Kichererbsen (220 g)

    Fladenbrot nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken. Inzwischen den Spinat gut ausdrücken. Kichererbsen abgießen. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.

    • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl Tomatensauce Basilikum (380 ml)
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomatensauce in einer hohen Pfanne erhitzen. Spinat und Kichererbsen zugeben. Alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen und aufkochen.

    • 4 Eier (M, zimmerwarm)

    Mit einem Löffel 4 Mulden in die Soße drücken. Eier nacheinander aufschlagen und in jede Mulde ein Ei gleiten lassen. Im heißen Ofen 10 Minuten stocken lassen, bis das Eiweiß fest ist.

  1. Mit dem Fladenbrot servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie656 kcal30 %
Kohlenhydrate96.8 g32 %
Fett19.7 g26 %
Eiweiß28 g51 %
Vitamin A1380 μg173 %
Vitamin E9.99 mg83 %
Folat246 µg62 %
Eisen8.66 mg62 %

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