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Spinat-Rucolasalat mit Mangowürfeln

Spinat-Rucolasalat mit Mangowürfeln

Gesamt: 30 min
Einfach
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Spinat-Rucolasalat mit Mangowürfeln

Zubereitung

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  1. Spinat und Rauke waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln.

  2. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5 bis 6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

  3. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Fleisch, Rauke, Spinat, Mango, Tomaten und Vinaigrette vermengen, nochmals abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Roggenbrot.

Sophie
Sophie

Babyspinat wird meist im Frühjahr geerntet, wenn die Blätter noch besonders fein sind. Da sie empfindlich sind sollten sie nach dem waschen nicht in eine Salatschleuder gegeben werden, sondern nur vorsichtig trocken getupft werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal
  • Kohlenhydrate
    9g
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    17g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,3μg
  • Folat
    257,1µg
  • Vitamin C
    62,5mg
  • Vitamin E
    4,5mg
  • Eisen
    3,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 200 g Baby-Blattspinat
  • 2 Bund Rauke
  • 3 REWE Bio Tomaten
  • 350 g Mango
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 6 EL REWE Bio Olivenöl extra
  • 5 EL REWE Bio Apfelessig mit Honig
  • REWE Bio Kräuter-Meersalz
  • Rewe Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 TL ja! Zucker
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