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Spießbraten

Spießbraten

1h 55min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
153

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 0,5 Bd. Petersilie

Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin und Petersilie waschen. Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit der Petersilie grob hacken.

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Knoblauch, granuliert
  • 2 EL Pflanzenöl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Rosmarin und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Öl verrühren. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

  • Fleischklopfer
  • Küchengarn
  • 1 kg Schweinefleisch
  • 150 g Schinkenwürfel

Schweinefleisch entlang der langen Seite zu einer großen Fläche aufschneiden, parieren und flach auslegen. Mit den gewürfelten Zwiebeln und Schinkenwürfeln belegen, fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Das aufgerollte Fleisch mit dem Gewürz-Öl bestreichen. 

  • Bräter
  • Küchenthermometer

Nun den Braten in einen Bräter legen und im vogeheitzen Backofen ca. 60-90 Minuten garen (Garpunkt ca. 60 Grad mit einem Küchenthermometer prüfen). Den Braten gelegentlich mit dem Bratensaft bepinseln. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

466 kcal

Kohlenhydrate

2 g

Fett

36,7 g

Eiweiß

33 g

Spießbraten

Tipp zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffelpüree und ein frischer Feldsalat hervorragend. Wenn die Temperatur am Ende der Garzeit noch ein wenig erhöht wird, wird der Braten noch knuspriger.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Warum heißt Spießbraten Spießbraten?

Der Name Spießbraten beruht auf der ursprünglichen Zubereitungsweise: Fleischstücke wurden auf einen Spieß gesteckt und dann über dem offenen Feuer gegart.

Wie lange ist Spießbraten haltbar?

Wie friert man Spießbraten ein?

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