rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spekulatius/%3C@=logoutURL@%3E/
Spekulatius

Spekulatius

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Schale mit den Gewürzen und den gemahlenen Mandeln unter den Teig rühren. Zum Schluss Mehl mit Backpulver verrühren und unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechern Plätzchen ausstechen und diese mit Mandelblättchen verzieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Brauner Zucker schmeckt malziger und leicht nach Karamell. Er sorgt neben den Gewürzen für das typische Aroma der Plätzchen an Weihnachten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    84kcal4%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    5g6%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    10,5mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
40 Portionen
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) gemahlene Nelken
  • 1 Prise(n) gemahlener Kardamom
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Mandelblättchen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste