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Speckbohnen mit Birnen

Speckbohnen mit Birnen

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Brechbohnen in eine Schüssel geben und in lauwarmem Wasser auftauen lassen.

  2. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Speck in Butter andünsten, bis die Zwiebel braun wird. Brühe dazugießen, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Bohnen zum Eintopf geben und weitere ca. 4 Min. mitkochen.

  3. Birnen vierteln, entkernen, zum Eintopf geben und weitere ca. 4 Min. köcheln lassen. Speck herausnehmen, Eintopf mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Speck in dünne Scheiben schneiden und zurück zu den Bohnen geben. Mit etwas Saucenbinder den Eintopf leicht binden.

  4. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln zu den Speckbohnen servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    353kcal16%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    11g14%
  • Kohlenhydrate
    52g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    305,0μg38%
  • Vitamin C
    57,5mg57%
  • Calcium
    116,0mg12%
  • Phosphor
    192,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Brechbohnen (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 160 g Bauchspeck
  • 1 TL Butter
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 Birnen
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Saucenbinder
  • 600 g Kartoffeln
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