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Speck-Hähnchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Käsereibe

Zubereitung

    • 1 Salatgurke
    • 15 g Dill
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Rapsöl

    Gurke waschen, trocknen und streifig schälen. Längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke klein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen hacken. Zitrone auspressen. Gurkenwürfel mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und Dill mischen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 250 g Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 4 REWE Feine Welt Maishähnchenbrustfilets
    • Pfeffer
    • 8 Scheibe(n) REWE Bio Bacon
    • 2 EL Rapsöl

    Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets trockentupfen, rundum pfeffern und mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer ofenfesten Pfanne mit 2 EL Öl rundum hellbraun anbraten. In eine Auflaufform geben und im Ofen 15-20 Minuten fertiggaren.

    • 1 EL Rapsöl
    • 250 ml Schlagsahne
    • 1 TL Maisstärke
    • Salz
    • Cayennepfeffer

    Inzwischen die Champignons in der Pfanne mit 1 EL Öl rundum hellbraun anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Sahne zugießen. Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren und die Soße damit binden. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Beiseitestellen.

    • Käsereibe
    • 50 g Parmigiano Reggiano
    • 200 ml Milch
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • 100 g Polenta
    • 1 EL Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Parmesan reiben. Milch, Brühe und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute kochen lassen. Bei ausgeschaltetem Herd 5 Minuten quellen lassen. Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Pilzrahm erhitzen. Hähnchenbrust aufschneiden und mit Polenta, Pilzrahm und Gurkensalat anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie760 kcal35 %
Kohlenhydrate15.5 g5 %
Fett55 g73 %
Eiweiß52.8 g96 %
Vitamin B10.36 mg30 %
Niacin30.5 mg235 %
Kalium1040 mg52 %
Calcium317 mg32 %

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