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Spargel mit Orangen-Hollandaise

Spargel mit Orangen-Hollandaise

Gesamt: 50 min
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Spargel mit Orangen-Hollandaise

Zubereitung

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  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in ca. 2 Liter kochendem Wasser mit Salz und Zucker 15-20 Minuten garen.

  2. In der Zwischenzeit Hähnchenfilets vom Knochen lösen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und ca. 15 Minuten im heißen Öl unter Wenden braten.

  3. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen und 1/8 Liter davon in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren und aufkochen.

  4. Orange gründlich waschen und trockenreiben. Schale abreiben, Orange auspressen. Orangensaft und -schale zur Soße geben. Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach unterrühren.

  5. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen bzw. in Streifen schneiden. Spargel und Hähnchenfilets auf einer Platte anrichten. Soße über den Spargel geben. Orangenpfeffer darüberstreuen. Mit Basilikumstreifen bzw. -blättern und Orangenscheiben garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    550kcal
  • Kohlenhydrate
    12g
  • Eiweiß
    33g
  • Fett
    40g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    910,5µg
  • Vitamin E
    12,1mg
  • Vitamin C
    76,3mg
  • Magnesium
    86,1mg
  • Calcium
    207,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 kg weißer Spargel
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 300 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL REWE Feine Welt Öl
  • 1 Packung(en) Sauce Hollandaise
  • 1 Orange
  • 125 g Butter
  • 0,50 Bund Basilikum
  • Orangenpfeffer
  • Orangenscheiben zum Garnieren
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