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Spargel-Risotto zu Lammkarree

Spargel-Risotto zu Lammkarree

Gesamt: 60 min
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(6)
Schwer

Zubereitung

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  1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel 6–8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abgießen und in Stücke schneiden. Getrocknete Steinpilze in 300 ml kaltem Wasser einweichen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Reis dazugeben und so lange dünsten, bis er glasig wird. Weißwein angießen und unter Rühren verdampfen lassen.

  3. Pilze abgießen, das Pilzwasser dabei auffangen. Unter Rühren nach und nach Fond und Pilzwasser angießen. Der Reis muss jedesmal die Flüssigkeit aufgenommen haben. Pilze eventuell klein schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und verlesen.

  4. Lammkarrees waschen, trocken tupfen und die Knochen sauber putzen. Das Fleisch parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karrees auf der Fleischseite 1–2 Minuten scharf anbraten. Karrees auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form setzen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen.

  5. Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit Folie abgedeckt 10–15 Minuten ruhen lassen. Kurz vor Ende die Pilze, Kerbel, Spargel, Rucola und den Parmesan (bis auf etwas zum Garnieren) zu dem Risotto geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf Tellern anrichten. Das Fleisch zwischen den Knochen in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten. Das Fleisch mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Sophie
Sophie

Wer keinen Weißwein verwenden möchte, ersetzt ihn einfach durch Brühe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    890kcal 40%
  • Eiweiß
    36g 65%
  • Fett
    68g 91%
  • Kohlenhydrate
    32g 11%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    0.9μg
  • Folat
    167.6µg 42%
  • Vitamin B12
    4.4μg 176%
  • Vitamin E
    2.9mg 24%
  • Magnesium
    87.3mg 23%
  • Eisen
    5.2mg 37%
  • Kalium
    765.5mg 38%
  • Calcium
    275.3mg 34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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