Zubereitung
- Sparschäler
- 2 kg weißer Spargel
- REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
- 1 Prise(n) Zucker
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in ca. 2 Liter kochendem Wasser mit Salz und Zucker 15-20 Minuten garen.
- 2 Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 300 g)
- REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
- Pfeffer
- 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. natives Olivenöl extra
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets vom Knochen lösen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und ca. 15 Minuten im heißen Öl unter Wenden braten.
- 1 Pck. Sauce Hollandaise (Pulver)
Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen und 1/8 Liter davon in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren und aufkochen.
- Zestenreibe
- 1 Orange
- 125 g Butter
1 Orange gründlich waschen und trockenreiben. Schale abreiben, Orange auspressen. Orangensaft und -schale zur Soße geben. Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze nach und nach unterrühren.
- 0.5 Bd. Basilikum
- Orangenpfeffer
- 1 Orange
Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen bzw. in Streifen schneiden. Spargel und Hähnchenfilets auf einer Platte anrichten. Soße über den Spargel geben. Orangenpfeffer darüberstreuen. 1 Orange waschen und in Scheiben schneiden. Mit Basilikumstreifen bzw. -blättern und Orangenscheiben garnieren.
Tipp zum Rezept
Wusstest du, dass man Sauce Hollandaise auch ganz einfach selbst machen kann? Probiere hierzu unser REWE Rezept: https://www.rewe.de/rezepte/schnelle-sauce-hollandaise/