rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spargel-mit-traubenvinaigrette/
Grüner Spargel mit Trauben-Vinaigrette und Schinken

Grüner Spargel mit Trauben-Vinaigrette und Schinken

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(4)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Grüner Spargel mit Trauben-Vinaigrette und Schinken

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Zucker und Butter ca. 7 Minuten garen. Essig und 3 EL Garwasser mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken. Öl darunter rühren. Tomaten halbieren und ca. 1 Minute vor Garzeitende mit zum Spargel geben. Spargel und Tomaten abgießen.

  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen in feine Streifen schneiden, zur Vinaigrette geben. Spargel und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen und  ca. 10 Minuten marinieren. Nüsse grob hacken. Spargel und Tomaten mit dem Schinken anrichten. Nüsse und übriges Basilikum darüber streuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Sophie
Sophie

Um dieses Gericht auch Vegetariern servieren zu können, ersetzen Sie den Schicken einfach mit geräuchertem Tofu. Schneiden Sie den Block Tofu in dünne Scheiben und braten diese knusprig braun mit etwas Öl in einer Pfanne.
 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    512,2µg
  • Vitamin C
    52,0mg
  • Vitamin A
    1,5μg
  • Vitamin E
    14,0mg
  • Kalium
    540,5mg
  • Magnesium
    69,8mg
  • Eisen
    2,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 8 EL REWE Feine Welt Rosa Italien (Trauben-Essig)
  • Pfeffer
  • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos Kostbarkeit (Olivenöl)
  • 80 g getrocknete Softtomaten
  • 0,50 Topf Basilikum
  • 8 Scheibe(n) (à ca. 15 g) REWE Feine Welt Jamon Iberico (luftgetrockneter Schinken)
  • 75 g Walnusskerne
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen