Zubereitung
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen. Weißen Spargel komplett, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben, ca. 5 Minuten kochen. Grünen Spargel für ca. 2 Minuten zugeben. Abgießen, Sud dabei auffangen, Spargel abschrecken. Zwiebel schälen, fein würfeln.
- 60 g REWE Bio Butter (kalt)
- 70 g Weizenmehl Type 405
- 200 ml REWE Bio Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
60 g Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen. 70 g Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und 450 - 500 ml Spargelsud unter Rühren ablöschen (ggf. mit Wasser auffüllen), zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 8 REWE Beste Wahl Original Lasagneblätter
- 150 g REWE Bio Kochschinken
Etwas Soße auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen und Lasagne schichten: Lasagneblätter, Schinken, Spargel, Soße, Lasagneblätter. Die letzte Schicht sollte Soße sein.
- Käsereibe
- 80 g Parmesan
- 80 g Weizenmehl Type 405
- 60 g REWE Bio Butter (kalt)
Parmesan fein reiben, mit 80 g Mehl verrühren. 60 g kalte Butter klein schneiden, zugeben, zu Streuseln kneten. Streusel auf der Lasagne verteilen, ca. 40 Minuten backen (ggf. abdecken, falls Streusel zu dunkel werden)
Tipp zum Rezept
Auch die vegetarische Variante, bei der du den Schinken einfach weg lässt, schmeckt!
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