rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spargel-kartoffel-salat-dill/
Spargel-Kartoffel-Salat mit Dill

Spargel-Kartoffel-Salat mit Dill

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Spargel-Kartoffel-Salat mit Dill

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    300 g Drillinge  • 2 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Drillinge putzen, in Salzwasser ca. 10-12 Min. kochen und halbieren. Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Sie benötigen
    Topf, mittel
    Zutaten
    400 g weißer Spargel  • 1 EL Zitronensaft  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Zucker

    Spargel schälen, eventuell holzige Enden abschneiden, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in einen Topf mit Wasser geben. 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Zucker hinzufügen und etwa
    7-10 Min. bissfest kochen.

  3. Zutaten
    100 g Schmand  • 1 EL Zitronensaft  • 0,50 Bund Dill  • 1 TL Senf  • Salz  • Pfeffer

    Für das Dressing Schmand mit dem restlichen Zitronensaft, klein gehacktem Dill und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Sie benötigen
    Schüssel

    Kartoffeln, Spargel und das Dressing in einer Schüssel vermengen und nach Belieben mit frischem Dill bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    429kcal20%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    28g37%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    137,0mg14%
  • Vitamin C
    71,8mg72%
  • Ballaststoffe
    5,2g17%
  • Magnesium
    84,3mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 300 g Drillinge
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g weißer Spargel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 100 g Schmand
  • 0,50 Bund Dill
  • 1 TL Senf
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Topf, mittel
  • Schüssel