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Spargel-Focaccia

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Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken

Zubereitung

    • Handmixer mit Knethaken
    • 20 g Hefe (frisch)
    • 1 TL Zucker
    • 500 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
    • 5 g Salz
    • 4 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra

    Hefe mit Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Das Hefewasser einrühren und zusammen mit 4 EL Olivenöl ca. 8 Minuten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

    • 500 g grüner Spargel
    • 10 g Rosmarin
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Spargel waschen und die unteren Enden 2 cm breit abschneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 4 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • Fleur de Sel

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Backblech einölen und den Teig darauf geben. Mit 4 EL Öl beträufeln und mit den Händen zu einem Fladen drücken. Rosmarin und Knoblauch gleichmäßig darauf verteilen. Den Spargel leicht hineindrücken und mit Fleur de Sel bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    • 80 g Rucola
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 15 g Petersilie
    • 1 halbe Zitrone
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • Salz
    • Pfeffer

    Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und die Blätter halbieren. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Zitrone waschen und 2 EL Zitronensaft auspressen. Rucola, Zwiebeln und Petersilie mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

  1. Focaccia aus dem Ofen nehmen und den Salat locker darauf verteilen. In Stücke schneiden und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie674 kcal31 %
Kohlenhydrate97.9 g33 %
Fett26 g35 %
Eiweiß19.3 g35 %
Ballaststoffe16.1 g54 %
Vitamin E7.33 mg61 %
Vitamin K132 μg203 %
Folat413 µg103 %

Tipp

Alternativ kannst du die Focaccia auch mit grünem Spargel und halbierten Kirschtomaten belegen.

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