• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Fermentierter Spargel

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 500 g weißer Spargel
    • 15 g Meersalz

    Den Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in einer großen Schüssel mit 15 g Salz mischen und über Nacht kalt stellen.

    • 25 g Meersalz

    Am nächsten Tag 1 Liter heißes (aber nicht kochendes!) Wasser mit 25 g Salz mischen, bis sich das Salz gelöst hat.

  1. Die Spargelstücke zusammen mit dem über Nacht entstandenen Saft in ein verschließbares Glas geben und mit den Händen fest in das Glas pressen. Mit der Salzlake auffüllen, bis der Spargel vollständig bedeckt ist. Spargelstücke beschweren (z.B. mit einem Gefrierbeutel, in dem kleine Steine oder Gewichte sind). Glas verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur lagern.

  2. Nach 2-3 Tagen beginnt die Fermentation. Das Glas nun so lange dunkel bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis das Gemüse den gewünschten Geschmack erreicht hat. Dann das Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie52 kcal2 %
Kohlenhydrate8.6 g3 %
Fett0.4 g1 %
Eiweiß4.9 g9 %
Vitamin C49.7 mg50 %
Vitamin A215 μg27 %
Folat270 µg68 %
Vitamin K97.5 μg150 %

Tipp

Im Kühlschrank aufbewahrt hält es sich mehrere Wochen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Folgende Tags könnten dich auch interessieren
Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.