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Spargel-Bowl mit Weißwein-Limetten-Soße

Spargel-Bowl mit Weißwein-Limetten-Soße

Gesamt: 45 min
Einfach
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Spargel-Bowl mit Weißwein-Limetten-Soße

Zubereitung

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  1. Zutaten
    300 g Couscous  • 4 Stange(n) weißer Spargel  • 8 Stange(n) grüner Spargel  • 1 Limette

    Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden bzw. abbrechen. Den weißen Spargel schälen und beide Sorten schräg in ca 5 cm. große Stücke schneiden. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen.

  2. Zutaten
    Salz  • 1 TL Zucker

    In einem Topf Salzwasser mit ⅔ Limettensaft und Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin ca. 10 bis 15 Minuten garen.

  3. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    2 EL Olivenöl  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Grünen Spargel in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne ca. 7 Minuten unter Wenden anbraten. Nach 5 Minuten Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und dazugeben. Rausnehmen und Spargel warm halten.

  4. Zutaten
    400 g Lachsfilets  • 2 EL Olivenöl  • 250 g Rispentomaten Aromatico

    Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Lachswürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Tomaten waschen und längs vierteln.

  5. Zutaten
    200 ml Blanchet Chardonnay Trocken  • Salz  • Pfeffer  • 3 EL Crème fraîche

    Lachs herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Wein ablöschen und Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 3 Minuten einkochen lassen und Crème fraîche unterrühren.

  6. Couscous auf 4 Bowls verteilen. Weißen Spargel, grünen Spargel sowie Lachs und Tomaten anrichten. Sauce darüber träufeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    663kcal30%
  • Eiweiß
    33g59%
  • Fett
    37g50%
  • Kohlenhydrate
    66g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    234,0μg29%
  • Vitamin C
    47,4mg47%
  • Vitamin D
    3,8µg19%
  • Kalium
    1.170,0mg59%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 300 g Couscous
  • 4 Stange(n) weißer Spargel
  • 8 Stange(n) grüner Spargel
  • 1 Limette
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Lachsfilets
  • 250 g Rispentomaten Aromatico
  • 200 g Blanchet Chardonnay Trocken
  • Pfeffer
  • 3 EL Crème fraîche
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet