Zubereitung
- Bräter
- 600 g Spareribs
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
Spareribs in einem Bräter mit kaltem Wasser bedecken. Zwiebel vierteln, Knoblauchzehen halbieren. Beides mit etwas Salz in den Bräter geben, aufkochen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 1 Chilischote (rot)
- 25 g Ingwer
- 1 TL Kümmel (ganz)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen Chilischote in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit ganzem Kümmel, Paprikapulver, Sojasoße, Olivenöl und Ahornsirup zu einer Marinade verrühren, salzen und pfeffern. Spareribs aus dem Bräter nehmen und den Kochsud entfernen. Das Fleisch mit der Marinade einpinseln und beiseitestellen.
- Bräter
- 500 g Pastinaken (klein)
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken halbieren. Bräter mit Pflanzenöl erhitzen. Pastinaken darin kurz anbraten. Spareribs mit der Marinade auf die Pastinaken legen. Mit 150 ml Orangensaft ablöschen. Salzen und pfeffern. Spareribs im Bräter (ohne Deckel) auf mittlerer Schiene ca. 40–50 Minuten goldbraun garen. Spareribs gelegentlich wenden. Wenn sie zu dunkel werden, Deckel auflegen oder mit Alufolie abdecken. Falls zu viel Flüssigkeit verdunstet, etwas heißes Wasser (oder Gemüsebrühe) angießen.
- 30 g Petersilie
- 1 Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Orangeat
- 25 g Butter
- 75 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Für das Apfelchutney Petersilienblätter abzupfen. Apfel entkernen, mit der roten Zwiebel würfeln. Beides mit Orangeat in heißer Butter kurz andünsten, mit 75 ml Orangensaft ablöschen und ca. 5–8 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Petersilie untermischen.
Spareribs aufschneiden, mit Pastinaken, etwas Schmorsud und Apfelchutney anrichten.

Es war ein super Rezept, danke gerne wieder.