Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
250 g
Cherrytomaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
Salz
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Thymian
Backofen auf 85°C Umluft vorheizen.
Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und Thymian verrühren und über die Tomaten träufeln. Marinierte Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Stunde antrocknen lassen. Ofentür hierfür mit einem Holzlöffel einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Zutaten
30 g
Pinienkerne
65 g
Basilikum
50 g
Rucola
60 g
Parmesan
30 g
Walnüsse
60 ml
Rapsöl
60 ml
Olivenöl (extra nativ)
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, sodass sie goldbraun werden. Pinienkerne, Basilikum, Rucola, Parmesan, Walnüsse, Rapsöl und 60 ml Olivenöl in einem Mixer zu einem cremigen Pesto pürieren.
Zutaten
500 g
Spaghettini
Meersalz
Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, mit dem Pesto und den Kirschtomaten anschwenken, ggf. mit Pinienkernen und frischen Kräutern garnieren.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
893 kcal
41 %
Kohlenhydrate
101 g
34 %
Fett
45.5 g
61 %
Eiweiß
24.7 g
45 %
Ballaststoffe
8.8 g
29 %
Vitamin A
367 μg
46 %
Vitamin K
60.4 μg
93 %
Calcium
279 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.