Zubereitung
- 1 Spaghettikürbis
Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Wasser ca. 0,5 cm hoch auf ein Backblech füllen und die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g Räuchertofu
- 1 Zucchini
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tofu in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln.
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 350 ml Gemüsebrühe
- 4 EL weißes Mandelmus
Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin knusprig braten. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Kichererbsen zugeben und alles mit Brühe ablöschen. Mandelmus unterrühren und die Soße 5-10 Minuten köcheln lassen.
Kürbis aus dem Ofen nehmen. Mit einer Gabel das Kürbisfruchtfleisch spaghettiförmig von der Schale abziehen, aber im Kürbis lassen.
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Petersilie
Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Soße in die Kürbishälften geben und mit Petersilie bestreuen.

Tipp zum Rezept
Manchmal löst sich Nussmus in Soßen etwas schwer auf. Das kannst du vermeiden, indem du das Mandelmus mit der Brühe pürierst und dann beides zusammen in die Pfanne gibst.
Einfach nur lecker, schon 2x gemacht