Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
- 40 g REWE Bio Bacon-Würfel
Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck fein würfeln, dann im heißen Öl stark knusprig braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
- Küchenreibe
- 400 g REWE Beste Wahl Spaghetti mit Frischei
- 30 g Pecorino
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 30 g Pecorino fein reiben und in einer großen Schüssel mit den Eiern verquirlen. Speckwürfel unterrühren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 30 g Pecorino
- 2 Zweig(e) Basilikum
100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen und unter die Eiermasse rühren. Nudelwasser dazugeben und unterrühren. 30 g Pecorino grob reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Spaghetti auf Tellern anrichten. Mit Pecorino und Basilikum garnieren.

Tipp zum Rezept
Spaghetti Carbonara ist ein absoluter Klassiker der italienischen Küche. Den Namen "Carbonara" verdankt dieses Gericht den dunkel und knusprig gebratenen Speckwürfeln, die an Kohlenstücke ("carbonara" kommt von ital. "carbone" = "Kohle") erinnern.

Gut zu wissen
Welcher Speck eignet sich für Carbonara?
In Italien wird traditionell Speck aus der Schweinebacke (Guancia) oder aus dem Bauchspeck (Guanciale) verwendet. Wenn du weder das eine noch das andere bekommst, kannst du auch südtiroler Bauchspeck nutzen.