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Spaghetti Carbonara mit ganzen Eiern

Spaghetti Carbonara mit ganzen Eiern

Gesamtzeit
Einfach
251

Zubereitung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
  • 40 g REWE Bio Bacon-Würfel

Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck fein würfeln, dann im heißen Öl stark knusprig braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

  • Küchenreibe
  • 400 g REWE Beste Wahl Spaghetti mit Frischei
  • 30 g Pecorino
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 30 g Pecorino fein reiben und in einer großen Schüssel mit den Eiern verquirlen. Speckwürfel unterrühren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 30 g Pecorino
  • 2 Zweig(e) Basilikum

100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen und unter die Eiermasse rühren. Nudelwasser dazugeben und unterrühren. 30 g Pecorino grob reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Spaghetti auf Tellern anrichten. Mit Pecorino und Basilikum garnieren.

Spaghetti Carbonara mit ganzen Eiern

Tipp zum Rezept

Spaghetti Carbonara ist ein absoluter Klassiker der italienischen Küche. Den Namen "Carbonara" verdankt dieses Gericht den dunkel und knusprig gebratenen Speckwürfeln, die an Kohlenstücke ("carbonara" kommt von ital. "carbone" = "Kohle") erinnern.

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