Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Zutaten
250 g
Champignons
250 g
Kräuterseitlinge
1
Zwiebel
320 g
Hähnchenbrustfilet
Währenddessen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hähnchenfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
1 EL Öl erhitzen und das Fleisch gut 5 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Du brauchst
Käsehobel
Zutaten
1 EL
Rapsöl
200 ml
Sahne
125 ml
Gemüsebrühe
100 g
getrocknete Cranberries
Salz
Pfeffer
3 Zweig(e)
Thymian
50 g
Parmesan
Restliches Öl erhitzen, Zwiebel und Pilze anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchengeschnetzeltes und Cranberries zufügen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer sowie frischem Thymian abschmecken. Geschnetzeltes mit Spaghetti servieren und Parmesan darüber hobeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
872 kcal
40 %
Kohlenhydrate
115 g
38 %
Fett
28.8 g
38 %
Eiweiß
46.1 g
84 %
Ballaststoffe
17.9 g
60 %
Vitamin B1
1 mg
83 %
Vitamin B2
0.84 mg
70 %
Zink
6.1 mg
72 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegetarische Variante kannst du das Fleisch ganz einfach durch Räuchertofu oder ein Fleischersatzprodukt ersetzen.