Gewählte Zutaten:
Für die Hackbällchen das Rindertatar mit Paniermehl, Ei, ½ TL Salz und 1 Msp. Pfeffer vermischen. Mit angefeuchteten Händen daraus walnussgroße Bällchen formen.
Zwiebel und Möhre schälen, die Möhre von den Enden befreien und beides in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hackbällchen darin 8–10 Minuten rundherum braten, dann aus der Pfanne nehmen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Im Bratfett Zwiebel und Möhre 5 Minuten anschwitzen. Die gehackten Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße 10 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen die Spaghetti in das kochende Wasser geben.
Die Hackbällchen zurück in die Pfanne mit der Tomatensoße legen, vorsichtig umrühren und erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Die Spaghetti abgießen, mit den Hackbällchen sowie der Soße anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 599 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 89.4 g | 30 % |
Fett | 10.6 g | 14 % |
Eiweiß | 38.6 g | 70 % |
Vitamin B12 | 5.29 μg | 212 % |
Ballaststoffe | 7.27 g | 24 % |
Niacin | 17.4 mg | 134 % |
Kalium | 807 mg | 40 % |
Schnelles und leckeres Rezept, das der ganzen Familie schmeckt. Fruchtig leicht, auch für Kochanfänger geeignet.