Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen und beides in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf leicht erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
Linsen zugeben, Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Spaghetti mit Linsenbolognese und Basilikumblättern servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 499 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 86.6 g | 29 % |
Fett | 9.6 g | 13 % |
Eiweiß | 22.1 g | 40 % |
Ballaststoffe | 11.4 g | 38 % |
Vitamin A | 1120 μg | 140 % |
Niacin | 6.7 mg | 52 % |
Vitamin B1 | 0.39 mg | 33 % |
Als veganen Ersatz für Parmesan, kannst du das fertige Gericht mit ein paar Hefeflocken bestreuen. Sie sorgen für einen käsigen Geschmack.
habe es genau nach Rezept gemacht, und es war mega lecker!! sehr zu empfehlen. Es schmeckt auch lecker ohne die Nudeln - sozusagen als Suppe.