Spaghetti mit Knoblauch

Spaghetti mit Knoblauch

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • Salz
  • 500 g Spaghetti

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 120 ml natives Olivenöl
  • 30 g Petersilie (frisch)

Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten und nur ganz leicht bräunen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

  • Salz
  • Pfeffer

Die Spaghetti abgießen, dabei etwa 50 ml von dem Nudelkochwasser auffangen. Die Spaghetti, das Nudelwasser sowie die Petersilie zum Knoblauchöl in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Sofort servieren.

Spaghetti mit Knoblauch

Tipp zum Rezept

Einfacher geht’s nicht – und dabei so lecker! Für die berühmten Spaghetti aglio, olio e peperoncino einfach noch eine frische kleine Chilischote, entkernt und klein geschnitten, mit dem Knoblauch andünsten. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken