Zubereitung
- Salz
- 500 g Spaghetti
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
- 6 Zehe(n) Knoblauch
- 120 ml natives Olivenöl
- 30 g Petersilie (frisch)
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten und nur ganz leicht bräunen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- Salz
- Pfeffer
Die Spaghetti abgießen, dabei etwa 50 ml von dem Nudelkochwasser auffangen. Die Spaghetti, das Nudelwasser sowie die Petersilie zum Knoblauchöl in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Einfacher geht’s nicht – und dabei so lecker! Für die berühmten Spaghetti aglio, olio e peperoncino einfach noch eine frische kleine Chilischote, entkernt und klein geschnitten, mit dem Knoblauch andünsten.
Schnell, einfach, total köstlich!
Kein Extra-Einkauf notwendig: Spaghetti, frischen Knoblauch und frische Petersilie habe ich immer im Haus… und Peperoni auch. Alle waren begeistert!!! DANKE!