Spaghetti mit Gemüsebolognese

Spaghetti mit Gemüsebolognese

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 400 g Vollkornspaghetti
  • Salz

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Sparschäler
  • 250 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark

Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Paprika anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

  • 1 Dose(n) Pizzatomaten
  • 1 Prise(n) Zucker

Pizzatomaten zufügen, mit Zucker würzen und bei schwacher Hitze ohne Deckel gut 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.

  • 1 Handvoll Basilikum

Basilikum waschen, ein paar Blätter für die Deko zurücklegen, den Rest fein hacken und zur Gemüsebolognese geben.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Gemüsebolognese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Basilikumblättern anrichten.

Spaghetti mit Gemüsebolognese

Tipp zum Rezept

Essen Kinder mit, die nicht gern Gemüse essen, kann die Soße auch püriert werden. Für eine Extraportion Eiweiß kannst du gern Erbsen, Linsen oder Kichererbsen dazugeben. Der Zucker kann auch weggelassen werden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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