Zubereitung
- 400 g Vollkornspaghetti
- Salz
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Sparschäler
- 250 g Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Knoblauchzehe
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Paprika anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
- 1 Dose(n) Pizzatomaten
- 1 Prise(n) Zucker
Pizzatomaten zufügen, mit Zucker würzen und bei schwacher Hitze ohne Deckel gut 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
- 1 Handvoll Basilikum
Basilikum waschen, ein paar Blätter für die Deko zurücklegen, den Rest fein hacken und zur Gemüsebolognese geben.
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Gemüsebolognese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Basilikumblättern anrichten.

Tipp zum Rezept
Essen Kinder mit, die nicht gern Gemüse essen, kann die Soße auch püriert werden. Für eine Extraportion Eiweiß kannst du gern Erbsen, Linsen oder Kichererbsen dazugeben. Der Zucker kann auch weggelassen werden.

Da wir keine Möhren in der Bolo mögen, habe ich diese durch Zucchini und Aubergine ersetzt. Die Dosentomaten habe ich durch frische, kleine Tomaten ersetzt, somit konnte ich auf den Zucker verzichten, die Cherrytomätchen sind einfach süßer als die größeren