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Spaghetti frutti di mare

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Spaghetti
    • 350 Meeresfrüchte
    • 4 Riesengarnelen
    • 1 Zitrone
    • 1 Knoblauchzehe

    Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Meeresfrüchte und die Garnelen gründlich waschen und abtrocken. Mit einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen, hacken und zu den Meeresfrüchten geben.

    • 250 g Kirschtomaten
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 ml trockener Weißwein
    • 250 g passierte Tomaten (400 g)
    • Cayennepfeffer

    Kirschtomaten halbieren. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten anbraten. Meeresfrüchte und Garnelen dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen. Weißwein etwas verkochen lassen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    • 1 EL Olivenöl
    • 3 Zweig(e) glatte Petersilie

    Pasta unter die Sauce mischen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Pasta streuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie689 kcal31 %
Kohlenhydrate91.9 g31 %
Fett17.5 g23 %
Eiweiß37 g67 %
Vitamin A328 μg41 %
Niacin11.5 mg88 %
Magnesium107 mg29 %
Jod143 μg95 %

Tipp

Für die Sauce eignet sich entweder eine Meeresfrüchte-Mischung oder verschiedene Muscheln, Garnelen, Scampis und Tintenfische. In Italien wird für gewöhnlich kein Parmesan zu Meeresfrüchten und Krustentieren gegessen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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