Zubereitung
- Zestenreibe
- 500 g Champignons (braun)
- 2 Schalotten
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 10 g Thymian (frisch)
- 0,5 Bio Zitrone
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Thymian waschen, abtrocknen und die Blätter vom Stiel zupfen. Die Zitrone waschen und ca. 1 TL von der Schale abreiben.
- 3 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Die Champignons hinzugeben und kurz mitbraten.
- 500 g Spaghetti
- Salz
Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. 1 Tasse des Nudelwassers beim Abgießen auffangen.
- 150 g Frischkäse (mit Joghurt)
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Frischkäse und Sahne mit der Tasse Nudelwasser zu den Champignons geben. Umrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp zum Rezept
Du kannst die Champignons auch mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Das bringt eine angenehme Säure in die cremige Soße.