Spaghetti mit Champignons

Spaghetti mit Champignons

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
144

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 500 g Champignons (braun)
  • 2 Schalotten
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Thymian (frisch)
  • 0,5 Bio Zitrone

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Thymian waschen, abtrocknen und die Blätter vom Stiel zupfen. Die Zitrone waschen und ca. 1 TL von der Schale abreiben. 

  • 3 EL Olivenöl

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Die Champignons hinzugeben und kurz mitbraten.

  • 500 g Spaghetti
  • Salz

Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. 1 Tasse des Nudelwassers beim Abgießen auffangen. 

  • 150 g Frischkäse (mit Joghurt)
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Frischkäse und Sahne mit der Tasse Nudelwasser zu den Champignons geben. Umrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

746 kcal

Kohlenhydrate

102 g

Fett

27,1 g

Eiweiß

26,8 g

Spaghetti mit Champignons

Tipp zum Rezept

Du kannst die Champignons auch mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Das bringt eine angenehme Säure in die cremige Soße. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken