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Spätzle mit Seitan Geschnetzeltem

Spätzle mit Seitan Geschnetzeltem

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Spätzle mit Seitan Geschnetzeltem

Zubereitung

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  1. Zutaten
    400 g Seitan  • 500 g gemischte Pilze  • 2 Schalotten  • 1 Knoblauchzehe

    Seitan in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. Zutaten
    1 EL Öl  • Salz  • 1 TL Tomatenmark  • 400 ml Hafersahne

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin scharf anbraten. Seitan zugeben und mitbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, ebenfalls mitbraten und alles salzen. Tomatenmark zugeben, mit Hafersahne ablöschen und 4-5 Minuten köcheln lassen.

  3. Zutaten
    500 g Spätzle ohne Ei  • Salz  • 1 TL gekörnte Brühe  • Muskatnuss  • Pfeffer

    Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1-2 Kellen vom Kochwasser zum Geschnetzelten geben und erneut aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Zutaten
    0,50 Bund Petersilie  • 3 Zweig(e) Thymian

    Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Spätzle mit Geschnetzeltem auf Tellern verteilen und mit Petersilie und Thymian bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Dazu passt etwas Frisches, z. B. ein kleiner Gurkensalat besonders gut.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    677kcal31%
  • Eiweiß
    41g74%
  • Fett
    22g30%
  • Kohlenhydrate
    79g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    40,3mg4%
  • Kalium
    599,0mg30%
  • Vitamin C
    11,2mg11%
  • Magnesium
    22,9mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Seitan
  • 500 g gemischte Pilze
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400 ml Hafersahne
  • 500 g Spätzle ohne Ei
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 3 Zweig(e) Thymian
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