Spätzle-Champignon-Geröstl

Spätzle-Champignon-Geröstl

30min Gesamtzeit
Einfach
301

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 100 g Bergkäse

Champignons putzen und vierteln, Schalotten schälen und fein hacken, Petersilie waschen und trocken schütteln, grob zupfen. Bergkäse grob reiben.

  • 2 EL Butter oder Öl
  • 600 g Spätzle
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe

Butter oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten kurz dünsten, dann die Champignons dazugeben und kräftig anbraten. Die Hälfte der Petersilie sowie die Spätzle dazugeben und mitbraten, dann die Sahne und Gemüsebrühe dazu gießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Käse einstreuen und unterheben. Alles mit etwas Muskatnuss würzen, dann auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

460 kcal

Kohlenhydrate

29,8 g

Fett

30,4 g

Eiweiß

19,4 g

Spätzle-Champignon-Geröstl

Tipp zum Rezept

Gut schmecken zu diesem Gericht auch gebratene Zwiebelringe, die du am Ende mit der Petersilie über die Spätzle geben kannst.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken