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Sous-vide Obstsalat

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Gesamtzeit2:45 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Vakuumiergerät

Zubereitung

    • Gefrierbeutel
    • Vakuumiergerät
    • 2 Birnen
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Prise(n) Salz

    Wasserbad auf 60 °C vorheizen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten zusammen mit den Rosmarinzweigen und Salz in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

    • 1 Ananas
    • 1 Zweig(e) Minze

    Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit den Minzblättchen in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

    • 250 g Erdbeeren

    Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, in einem Plastikbeutel geben und vakuumieren.

    • 1 Apfel
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und zusammen mit dem Thymian in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

    • 200 g Weintrauben

    Trauben putzen, waschen, halbieren, in einen Plastikbeutel geben und vakuumieren.

  1. Erdbeeren und Trauben bei 65 °C 15 Minuten garen. Wasserbad auf 75 °C aufheizen und die Birnen darin 30 Minuten garen. Wasserbad auf 85 °C erhitzen und die Ananas darin 90 Minuten garen.

    • 500 ml Vanilleeis

    Früchte nach dem Garen jeweils im kalten Wasser auskühlen lassen. Früchte aus den Tüten nehmen, Kräuter entfernen und alle Früchte zu einem Obstsalat mischen. Mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Eiweiß7 g13 %
Fett11.9 g16 %
Kohlenhydrate71.9 g24 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Calcium184 mg18 %
Magnesium57.7 mg15 %
Folat93.6 µg23 %

Tipp

Auch lecker schmeckt die Kombination aus Erdbeeren und etwas Aceto Balsamico oder Ananas mit einem Schuss Rum.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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