Zubereitung
Wasser in einem großen Topf auf 58 °C erhitzen.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 350 g Erdbeeren
- 1 Bio-Limette
- 1 Vanilleschote
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Pürierstab
- 1 Prise(n) Salz
- 185 g Gelierzucker ohne Kochen
150 g Erdbeeren zusammen mit Limettensaft- und abrieb, Vanillemark und Salz pürieren. Gelierzucker zugeben und unterrühren.
- Gefrierbeutel
Übrige Erdbeeren unter das Erdbeerpüree heben. Erdbeermasse in einen Plastikbeutel füllen und die Luft so gut es geht herausdrücken. Erdbeerkonfitüre für ca. 15 Minuten im Wasserbad garen.
- Einmachgläser
Erdbeerkonfitüre im kalten Wasserbad auskühlen lassen und in sterile Gläser abfüllen.
Tipp zum Rezept
Durch das Sous-vide-Garen entfaltet sich der Geschmack der Erdbeeren noch besser. Wichtig ist nur, dass Sie wirklich reife, aromatische Erdbeeren dafür verwenden.