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Sous-vide Erdbeerkonfitüre

Sous-vide Erdbeerkonfitüre

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

Wasser in einem großen Topf auf 58 °C erhitzen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Vanilleschote

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • Pürierstab
  • 1 Prise(n) Salz
  • 185 g Gelierzucker ohne Kochen

150 g Erdbeeren zusammen mit Limettensaft- und abrieb, Vanillemark und Salz pürieren. Gelierzucker zugeben und unterrühren.

  • Gefrierbeutel

Übrige Erdbeeren unter das Erdbeerpüree heben. Erdbeermasse in einen Plastikbeutel füllen und die Luft so gut es geht herausdrücken. Erdbeerkonfitüre für ca. 15 Minuten im Wasserbad garen.

  • Einmachgläser

Erdbeerkonfitüre im kalten Wasserbad auskühlen lassen und in sterile Gläser abfüllen.

Sous-vide Erdbeerkonfitüre

Tipp zum Rezept

Durch das Sous-vide-Garen entfaltet sich der Geschmack der Erdbeeren noch besser. Wichtig ist nur, dass Sie wirklich reife, aromatische Erdbeeren dafür verwenden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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