Sommerlicher Spargelsalat

Sommerlicher Spargelsalat

45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
19

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 Bd. weißer Spargel (je ca. 500 g)
  • Salz

Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. Dann in kochendes Salzwasser geben und bei niedriger Temperatur 15 bis 20 Minuten garen.

  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Radieschen

Die Eier etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stäbchen schneiden.

  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml heller Essig
  • 1 EL Akazienhonig (z. B. von REWE Bio)
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl, Essig und Akazienhonig verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel mit dem Dressing übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Spargel anrichten und mit Dressing beträufeln. Frühlingszwiebeln und Radieschen darüberstreuen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum

Eier pellen, halbieren und auf dem Spargelsalat anrichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und den Salat damit garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

427 kcal

Kohlenhydrate

27,4 g

Fett

29 g

Eiweiß

17 g

Sommerlicher Spargelsalat

Tipp zum Rezept

Bei der Zubereitung sorgen ein paar Spritzer Zitrone für weiße Stangen und einen frischen Geschmack.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken