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Sommerpizza mit Tomaten und Salami

Sommerpizza mit Tomaten und Salami

Gesamt: 40 min
Mittel
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Sommerpizza mit Tomaten und Salami

Zubereitung

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  1. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Passierte Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Paprika verrühren. Grundmischung in eine Rührschüssel geben. 1/8 l lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten (bis sich der Teig vom Schüsselrand löst).

  2. Anschließend nochmals kurz mit den Händen durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit passierten Tomaten bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

  3. Inzwischen Mozzarella gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit die Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Salami belegen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen. Zu Ende backen. Nach Belieben mit Salbei und Thymian garnieren.

Sophie
Sophie

Dieses Basisrezept für Pizza können Sie nach Herzenslust belegen. Fügen Sie für eine mediterrane Note noch Oliven hinzu. Statt Salami schmeckt auch Thunfisch sehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    870kcal
  • Kohlenhydrate
    74g
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    79,1mg
  • Vitamin B12
    1,6μg
  • Vitamin E
    4,9mg
  • Vitamin A
    0,5μg
  • Calcium
    270,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 TL ja! Tomatenmark
  • 1 Pizza-Teig Grundmischung (230g, 1/2 Packung)
  • 125 g Mini Mozzarella Kugeln
  • 250 g Kirschtomaten (rot und gelb gemischt)
  • 50 g ja! Salami (in Scheiben)
  • 2 EL ja! Olivenöl
  • Edelsüß-Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Ausrollen
  • Backpapier
  • nach Belieben Salbei und Thymian zum Garnieren
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