Smörrebröd mit Krabben

Smörrebröd mit Krabben

Gesamtzeit
Einfach
3

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Zubereitung

  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Zitrone
  • 100 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz

Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Crème fraîche mit einem TL Zitronensaft glattrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ⅔ des Schnittlauchs unterheben.

  • 2 Blätter Lollo Rosso
  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 4 Kirschtomaten
  • 150 g Krabben
  • 2 TL Kaviar

Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Brotscheiben je nach Größe halbieren, mit Crème fraîche bestreichen und mit Salatblättern belegen. Kirschtomaten halbieren. Die Krabben auf dem Salat verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Tomaten, Kaviar und Schnittlauch anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

364 kcal

Kohlenhydrate

29.6 g

Fett

18.7 g

Eiweiß

21.1 g

Smörrebröd mit Krabben

Info

Smörrebröd entstand als traditionelles Mittagessen der Arbeiterklasse. Heute ist es aus der dänischen und schwedischen Küche nicht mehr wegzudenken. In Dänemark gibt es für die Zubereitung der Butterbrote sogar die 3-jährige Ausbildung zur “Smørrebrødsjomfru” (Smörrebrödjungfrau). Auch als Partysnack ist Smörrebröd gut geeignet. Steche dafür kleine Kreise aus dem Schwarzbrot aus und belegen diese wie im Rezept angegeben. Fertig sind die kleinen Häppchen!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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