• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Smashed Potatoes mit frischer Quarkcreme

Smashed Potatoes mit frischer Quarkcreme

Gesamtzeit
Einfach
217

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 kg Drillinge (mehligkochend)
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL schwarzer Pfeffer

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Topfboden flach drücken, sodass sie ca. 1,5 cm dick sind. Mit dem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  • Zestenreibe
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Sahne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 3 Zweig(e) Minze
  • Knoblauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Quark mit Sahne glatt rühren. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen. Schnittlauch und Minze hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken. Alles mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Chiliflocken

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Quark auf die Teller verteilen und Kartoffeln aufsetzen. Mit Chiliflocken garnieren.

Smashed Potatoes mit frischer Quarkcreme

Tipp zum Rezept

Jeder Ofen verhält sich etwas anders. Falls du das Gefühl hast, dass die Kartoffeln bei dir in der angegeben Garzeit nicht knusprig genug werden, kannst du zum Schluss einfach kurz den Backofengrill zuschalten. Behalte die leckeren Knollen dann aber gut im Auge, damit sie durch die starke Hitze von oben nicht verbrennen.

Gut zu wissen

Was passt zu Smashed Potatoes?

Welche Kartoffeln verwendet man für Smashed Potatoes?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken